ア・ラ・ターブル information

遊び心いっぱいの一皿
 

一品目のお料理がなんと袋に入ったお菓子??



袋から取り出しても、アイスクリームのクリスピーサンドみたい・・・
恐る恐る口に入れるとなんとフォワグラがサンドされているんです!
はじめから一本とられ、その後もすてきなお料理ばかりでした。
調理場と客席が一体化しているので、調理の動きを見ているだけでもワクワクします。
2週間でメニューが変わるそうです。
開店してまだ2ヶ月の「L'AS」の今後が楽しみです。
www.las-minamiaoyama.com





| alatable | 器とお料理 | 19:34 | - | - | pookmark |
春のお教室のお料理は?
今年の復活祭は4月8日(日)です!
3月のお教室も復活祭をテーマにした食卓をご紹介いたしました。
毎回お料理も阿部シェフが季節感を取り入れ、更にj家庭でつくれるように工夫を凝らしてくださいます。
今回の「イチゴのスープとクレームダンジュ」も絶品でした!こんなキュートなデザートが食卓にのると家族みんな本当に幸せな気持ちになれそうです!






レイノーのミネラルの白磁がイチゴの色を際立たせていますね!




| alatable | お教室 | 19:16 | - | - | pookmark |
 松島 小松館 お料理の撮影
 震災から1年が過ぎ、宮城県松島の「小松館」のお料理も更に一段とパワーアップしました!
もともと東北の食材をふんだんに使ったお料理は定評がありますが、震災後スタッフのチームワークが更に強くなり、東北に足を運んでくださったお客様にどうしたら喜んでいただけるかを日々努力なさっていらっしゃいます。
これから咲く桜、そしてゴールデンウィークは松島にお運びください!






| alatable | ア・ラ・ターブルのつぶやき | 19:00 | - | - | pookmark |
家庭画報 5月号
 4月1日発売の家庭画報5月号の「My Delicious  喜ばれる手土産」のページで、ア・ラ・ターブルの間崎友子(かんざき ともこ)がお気に入りの「たねや」さんの「たねや寒天」をご紹介しています。
夏の和スイーツをエルキューイのシャンパーニュグラスに盛り付け、ちょっとモダンにコーディネートしてみました!145ページですよ!



| alatable | ア・ラ・ターブルのつぶやき | 18:44 | - | - | pookmark |
桜が満開

東京は春の嵐が去り、桜が満開です。

エルキューイ・レイノー青山店の食卓も桜が満開です!是非お花見にお立ち寄りください! 




| alatable | エルキューイ レイノー | 18:37 | - | - | pookmark |
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2012 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE