2011.12.25 Sunday
心あたたまるウエディング
「Le Mange-Tout」(http://www.le-mange-tout.com/)で、心あたたまる結婚祝いの宴がありました。ライターの新婦は谷シェフに沢山のことを教えていただいたそうです。お料理もシェフの真心がいっぱい詰まっていました。
大震災があったこともあり、今年は人と人との絆の大切さを感じる一年でした。
ア・ラ・ターブルも食卓の大切さを再確認し、皆様にお伝えしてまいります。
ア・ラ・ターブル information2011.12.25 Sunday
心あたたまるウエディング
2011.12.08 Thursday
ストロベリーサンタ
撮影で伺った、西麻布の「分とく山」でイチゴと生クリームのかわいらしいストロベリーサンタを作ってくださいました。 サンタさんのお髭も立派です!総料理長、野崎さんのお客様を喜ばせたいというおもてなしの気持ちと茶目っ気を感じますね! 2011.12.08 Thursday
旬を楽しむ 上海蟹
毎年、金木犀の香りが漂う季節になると、楽しみなのが上海蟹です♪ 野菜などもハウス栽培が当たり前になり、食卓の上も季節感がなかなか感じられなくなりました が、上海蟹は秋から初冬のほんの2〜3ヶ月の短期間登場するスーパースターです! 紐に縛られ、生きたまま蒸された姿(♂)はかなりの迫力です! 貴重な上海蟹のミソを贅沢に使った汁麺は圧巻です! たまには贅沢して季節の味を楽しむのも人生の醍醐味ですね・・・ 上海蟹は12月末まで楽しめるそうです♪ 2011.12.03 Saturday
クリスマス デコレーション
今年のエルキューイ・レイノー青山店のクリスマスは、プラチナ色をメインにした洗練されたイメージの中に、少しナチュラルテイストも取り入れたデザインで創りました。 12月に入り、急に寒さが厳しくなりましたが、クリスマスが近づくと思うと、なんとなくウキウキしてきます。 プレゼントにしても喜んでいただける、すてきな銀器や食器がたくさんありますので、是非お立ち寄りいただきデコレーションも楽しんでください♪ (http://housefoods.jp/shopping/ercuis-raynaud/index.html) |
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |