2009.10.25 Sunday
ウィークエンドバイキング 〜椿山荘〜
実りの秋の食材をふんだんに使ったお料理をいただく「ウィークエンドバイキング」がはじまりました。
ディスプレーも山で収穫し毬栗などを用い「深まりゆく秋」を演出いたしました。
12月6日(日)までの週末に椿山荘でお楽しみいただけます。
http://www.chinzanso.com/event/news/0454.php
ア・ラ・ターブル information2009.10.25 Sunday
ウィークエンドバイキング 〜椿山荘〜
実りの秋の食材をふんだんに使ったお料理をいただく「ウィークエンドバイキング」がはじまりました。 ディスプレーも山で収穫し毬栗などを用い「深まりゆく秋」を演出いたしました。 12月6日(日)までの週末に椿山荘でお楽しみいただけます。 http://www.chinzanso.com/event/news/0454.php 2009.10.24 Saturday
「ジャポネズリー」とセミナーのご案内
エルキューイ・レイノー青山店の新しいデコレーションは「ジャポネズリー」のイメージで、 豊穣の秋を楽しんでいただく食卓を演出いたしました。 西洋が憧れた和の世界を、「クタニ」と「ジャルダンセレステ」でご堪能いただきます。 10月28日(水)14時30分〜エルキューイ・レイノー青山店で、 「レイノーの器でいただく日本料理」のテーマで、ミシュラン東京2つ星「菱沼」さんの料理長がお料理と盛付けをご紹介いただくセミナーが開催されます。 ご参加をご希望の方は、青山店にお問合せください。 http://housefoods.jp/shopping/ercuis-raynaud/topics/topics02.html 2009.10.10 Saturday
これは何でしょうか?
青森のリンゴ農家の方が農閑期に作っているザルです。素材はネマガリダケだそうです。 普通ザルというと真中が凹んで、物が入るようになっていますが、このザルは逆に盛り上がっています。さて何に使うのでしょうか?奥深い艶があり、大切に使われていそうですね・・・ 正解はお蕎麦です! ザルの上に盛られた新蕎麦が楽しみですね! 神田の「眠庵」で使われています。 |
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |