ア・ラ・ターブル information

魚沼で稲刈り




実りの秋!ア・ラ・ターブルは食卓に軸足をおいて、食卓の楽しさや大切さを伝えています。
フードジャーナリスト会議と魚沼市観光協会さんのおかげで、桃米(古代米ー大桃美代子さんの水田)の「稲刈り」に参加させていただきました!黄金色に実り、こうべを垂れる稲穂は本当に美しいです!魚沼はお米以外に山菜やキノコ等々おいしい食材の宝庫でした。そして何よりも、魚沼の皆さまの温かいおもてなしに感動いたしました。ありがとうございました!
| alatable | ア・ラ・ターブルのつぶやき | 15:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
幸せの一皿  シェ・イノ
 

器とお料理のステキな出会いをア・ラ・ターブルは提案しています。
ウェディングドレスとブーケのようなお互いを高めあう関係は、本当に幸せな気持ちにしてくれます。

衣をまとった海老とキャビアそして色とりどりのお野菜とバラの花びらの器(RAYNAUD アルバ)の一皿です。
(京橋 シェ・イノ  http://www.chezinno.jp/restaurant/inno_index.html
| alatable | 器とお料理 | 10:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ナショナルインテリアでセミナーとディスプレー
 

広尾のナションルインテリアのショールームで、RAYNAUDの食器とJABののテーブルクロスを使ったテーブルデコレーションを展示しています。(〜9月18日)http://www.nt-interior.com/
RAYNAUDのガラ(GALA)とJABのグランデッツァ(GRANDEZZA)の出会いで、食器とクロスの双方を引き立てる、魅力的なディナーの食卓が完成しました。クリスタルのパンサーやグラスは、フランスのドーム(DAUM)を使いました。ちょっと豪華な食卓のデコレーションをステキなショールームの雰囲気と共にお楽しみください。



ディナーとティーの食卓のデコレーションを前に、インテリアコーディネーターの方々を対象に、テーブルデコレーションのセミナーを行いました。
インテリアの第一線で活躍なさられていらっしゃる皆様から「マンションなどのモデルルームのプランに役に立ちます!」 「帰りにクライアントのところに提案に行きます!」等々・・・うれしい声をたくさんいただきました。ご参加ありがとうございました。
| alatable | イベント | 17:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Souper 秋の夜長を楽しむ食卓
 

エルキューイ・レイノー青山店の新しいテーブルデコレーションは、
芸術の秋、オペラや音楽会を堪能したあと、余韻を楽しみながらいただく食卓です。
ゴールドやプラチナをふんだんに使った「サラマンク」で気品のある贅沢感を演出しました。
店内には、レイノーの技術の粋を集結した「「プランス ミュラ」など、すばらしい食器をディスプレーしています。
是非、お立寄りください!
http://housefoods.jp/shopping/ercuis-raynaud/index.html
| alatable | エルキューイ レイノー | 09:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2009 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE