ア・ラ・ターブル information

<< チーズトレーに小菓子を盛付 | main | アルポルト片岡シェフとのイベント >>
霜柱をこんな器に!

お菓子も箱や缶から移すお皿などで

いただくときの楽しさが変わります。

東北の銘菓「霜柱」を缶の中から取り出し、

缶の中でお菓子がくっつかない為の緩衝材の白い粉

(食品ですが、おいしいものではないのでお菓子をいただくときは缶に残したままにします)

と共にあえてお菓子を一つの器に盛りつけ

お菓子を立て、まさに霜柱のようにしてみました。

見た目がかわると満足感もでて

食べすぎの予防にもなりそうです。

 

 

 

 

| alatable | 器とお料理 | 14:39 | - | - | pookmark |
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE