今回のエルキューイ・レイノー青山店のディスプレイは
季節のしだれ桜をセンターにデザートプレートの世界を展開。
ワクワクするラインナップが揃いました。
テーブルのコーディネートは
アフォガードやクレームブリュレなど様々なデザートを想定し、
デザートプレートに銀器や食器を組み合わせた
8シーンをお楽しみくださいませ。
テーブルのセンターのレイノーやエルキューイのプチフールスタンドは
スイーツタイムの力強い味方です!
お家時間を楽しんでくださいね♪
ア・ラ・ターブル information2021.04.02 Friday
レイノーのデザートプレートの世界
今回のエルキューイ・レイノー青山店のディスプレイは 季節のしだれ桜をセンターにデザートプレートの世界を展開。 ワクワクするラインナップが揃いました。
テーブルのコーディネートは アフォガードやクレームブリュレなど様々なデザートを想定し、 デザートプレートに銀器や食器を組み合わせた 8シーンをお楽しみくださいませ。
テーブルのセンターのレイノーやエルキューイのプチフールスタンドは スイーツタイムの力強い味方です!
お家時間を楽しんでくださいね♪
2021.03.31 Wednesday
「マノワールディノ」長い間ありがとうございました。
長年にわたりア・ラ・ターブルの「テーブルデコレーションと料理の教室」は 表参道の一軒家レストラン「マノワールディノ」で開催してまいりました。 そのマノワールディノが2021年3月で閉店することになり、 マノワールディノでの教室も今回が最後になってしまいました。 次回からは教室のステージを 京橋のレストラン「シェイノ」にお引越しいたします。 さらにパワーアップした教室を楽しみにしていてください!
本日の教室のメインのお料理と実習はなんと「マリアカラス」でした。 阿部シェフのすてきなプレゼントに 皆さま大喜びでした♫ 阿部シェフ、そしてマノワールの皆様 本当にありがとうございました。
2021.02.20 Saturday
テーブルウェアフェシティバル(WEB)2021
毎年東京ドームで開催されている テーブルウェアフェスティバルですが、 2021年はWEB開催になりました。 ハウス食品はGABAN×RAYNAUDの動画のライブ配信しました。 ア・ラ・ターブルはドリンクのコーディネートなどで協力させていただきました。 スパイスのきいたホットチョコレートを レイノーの食器と共に楽しんでいただく魅力的な動画は、 ご覧になった皆様から、 「早速作りました!」「おいしかった!」とのお声を頂戴いたしました。 エルキューイ レイノー青山店で ホットチョコレートをいただくシーンのテーブルコーディネートを ご覧になっていただけます(2021年3月11日迄)
2020.07.25 Saturday
エルキューイ・レイノー青山店 夏の食卓
コロナ渦、外出をひかえるようになり お家でのお食事をより一層楽しむため 食器やテーブルコーディネートに皆さま大変関心をもたれています。 食器はお料理のステージです。 盛りつける器の選び方でお料理がとても輝きます!
エルキューイ・レイノー青山店でも サンゴ柄のクリストバルマリンブルーを使った 夏の食卓をご提案しております。
2020.07.24 Friday
夏のティータイムとレイノーのギフトのご紹介
ハウス食品東京本社のロビーでの レイノーの食器を使った今回の食卓は 夏のティータイムとサマーギフトのご提案です。 モダンな柄のオーラはオールシーズン使えますが、 今回はすっきりとしたラインを生かし 涼しげなイメージのテーブルにいたしました。 テーブルの半分は夏のギフトのご提案のディスプレーです。 暑中お見舞い、残暑お見舞いにいかがでしょうか。
2020.06.26 Friday
自宅でゆっくり朝食を
ハウス食品東京本社のロビーで レイノーの食器を使った食卓の提案しております。 在宅時間が増えた今こそ、 休日にゆっくりとご家族で朝食を召し上がるのはいかがでしょうか。 食器やテーブルクロスで日常の雰囲気を少し変え、 ゆっくりと流れる時間を味わってください! レイノーのヒストリーナチュールは パリのホテルブリストルの朝食でも使われています。
2020.05.03 Sunday
手持ちの物で食卓を楽しく
お家でのお食卓をちょっと楽しくしたいとき 手持ちのものを使用してこんな使い方はいかがでしょうか? この写真は、いつも食器棚の引き出しに入っている ナプキンリングをテーブルフラワーの花器にしてみました。 シルバーと組み合わせると普通のガラス容器でも とてもリッチな雰囲気になります。 お庭のバラを一輪さしてもすてきですね!
2020.04.29 Wednesday
アルポルト片岡シェフとのイベント
横浜カントリークラブのシェフズテーブルは お食事だけではなく 一品お料理を自演していただくコーナーがあります。 モニターでシェフの手元は見えるのですが、 お子供様も男性の方もテーブルを立ってカメラを持って集まり、 パスタのゆで加減をテイスティングさせていただきながら ポイントをチェックしていらっしゃいました。 外出自粛中の今、 ご参加の皆様の食卓では、美味しいパスタが登場していることと思います。
|
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |